Отделка в два счета: WoodSkin и интерьерные 3D панели

Отделка в два счета: WoodSkin и интерьерные 3D панели

Часто возникают ситуации, когда нужно быстро и без лишних хлопот создать или обновить интерьер. Причем большой плюс в пользу того или иного способа декорирования - простота монтажа и мгновенный декоративный эффект. Две новинки рынка отделочных материалов помогут полностью преобразить помещение за считанные часы, в том числе - своими руками. Это деревянное модульное покрытие WoodSkin и 3D панели из различного натурального или композитного сырья.

 

Деревянные модули WoodSkin

WoodSkin (буквально - деревянная кожа) - покрытие из модульных фанерных блоков с гибкой композитной сердцевиной. Оно выпускается в виде рулонов и плит фиксированных габаритов. Плашки треугольной формы, составляющие поверхность, могут быть разного размера. Плитки состоят из нескольких слоев высококачественной тонкой фанеры, армированной синтетической сеткой на основе нейлона. Конструкцию можно сравнить с мозаикой на сетчатой подложке.

Полотна WoodSkin могут принимать самые причудливые ломаные формы. Существует возможность спроектировать интересные объемы заранее при помощи специальной компьютерной программы, или творить непосредственно на объекте, получая любопытный и непредсказуемый результат. Панели монтируются так же, как обычная фанера, - на саморезы или подходящий клей. Верхний слой фанеры не обработан, можно покрыть его прозрачным лаком, тонировать древесину или покрасить укрывистой краской любого подходящего цвета и фактуры.

Трехмерные интерьерные панели

Отделочные ЗD панели изготавливают из самых разных материалов. Они бывают:

  • композитными на деревянной основе (МДФ, ДВП);
  • литыми гипсовыми;
  • фанерными;
  • стеклянными или стекло-акриловыми;
  • металлическими;
  • на основе ПВХ.

Это всего лишь приблизительный список. Многие производители выпускают эксклюзивные варианты, например - из измельченных бамбуковых или кокосовых волокон.

Встречаются трехмерные модули всех размеров, с самыми причудливыми рисунками, объемные и почти плоские. 3D панели можно подобрать под любое направление дизайна. Для классических интерьеров продаются витиеватые кессоны и розетки, повторяющие знаменитые архитектурные и скульптурные образцы. Для прованского или скандинавского стиля можно подобрать отделку с растительными мотивами, в современную обстановку прекрасно впишутся абстрактные геометрические формы. Как правило, 3D панели быстро монтируются - они крепятся на клеевые составы, которые подбираются исходя из веса, размера и материала плит.