Практичная сухая штукатурка: ламинированный гипсокартон

Практичная сухая штукатурка: ламинированный гипсокартон

Когда дело доходит до ремонта - не всегда есть время, силы, средства на классические технологии. Если скорость отделки выходит на первый план, часто ситуацию спасает сухая штукатурка. Гипсокартонные листы выравнивают стены быстро и качественно, но затем их необходимо шпатлевать, грунтовать, наносить декоративное покрытие. Это дополнительные затраты рабочих часов, сил, денег. Если вы хотите сократить расходы и ускорить процесс, стоит попробовать новинку - ламинированный гипсокартон.

 

В чем заключается суть новой отделки?

Традиционный сэндвич из картонных листов с сердечником из гипса дополняется с лицевой стороны ламинацией. В результате поверхность становится очень устойчивой к механическим воздействиям, легко моется. Вместе с ламинированным гипсокартоном всегда можно приобрести заглушки для швов, которые очень просто крепятся. Все это обеспечивает скорость и необычайную простоту отделки, которая под силу даже начинающему мастеру или любителю.

Технология ламинирования сходна с аналогичной отделкой материалов из МДФ, ДСП. Она позволяет выпускать бесконечно разнообразные по цвету и фактуре плиты. Распространены варианты, имитирующие ткань, тонированное натуральное дерево и отделочные породы камня, матовую и глянцевую покраску всевозможных оттенков. А изготовление по индивидуальным параметрам и вовсе ничем не ограничивает нужды заказчика и полет его фантазии. Листы ламинированного ГК можно выпускать с любыми принтами и орнаментами всех цветов радуги.

В каких случаях эффективно использовать ламинированные ГКЛ?

Простота монтажа, невысокая цена, отличные показатели амортизации моментально сделали ламинированный гипсокартон популярным вариантом отделки общественных помещений. Его широко используют для офисных ремонтов, облицовки стен в холлах, лифтах, кафе, спортивных залах.

Прекрасная водостойкость ламинированной поверхности позволяет использовать листы в качестве покрытия для стен, которые нуждаются в частой влажной уборке. Например - в школах, поликлиниках, больничных палатах. Стоит отметить, что материал достаточно экологичен для такого применения.

Возможность ламинации с любой фактурой, текстурой, цветом, рисунком делает отделку новым поколением ГК популярной среди дизайнеров и декораторов. При помощи ламинированного гипсокартона можно быстро, дешево и красиво сделать акцент в интерьере.