Верх практичности: резиновая черепица

Верх практичности: резиновая черепица

Кровельные материалы мы выбираем особенно тщательно и ответственно. Ведь монтаж крыши - дело хлопотное, реставрировать покрытие хочется как можно реже. Надежным и весьма экономичным решением может стать новинка - резиновая черепица из переработанных автомобильных покрышек.

 

Преимущества кровли из резины

Резиновую черепицу изготавливают путем переплавки вторсырья, с добавлением в формовочную массу различных примесей. Основные дополнительные компоненты - древесные отходы и сланцевая пыль. Внешний вид у инновационного материала весьма эстетичный - издалека его трудно отличить от традиционной сланцевой кровли.

Новая крыша обходится дешево не только потому, что изготовлена из отслужившей резины. Резиново-древесная смесь делает черепицу чрезвычайно легкой. А значит, на стропильной системе тоже можно значительно сэкономить, не жертвуя качественным результатом.

Немаловажный фактор - упругость и гибкость покрытия. По нему можно беспрепятственно ходить во время монтажа и в процессе эксплуатации, не рискуя повредить плитки. Какая еще черепица может похвастать отсутствием хрупкости?

Гарантированный срок эксплуатации в условиях средней полосы - 50 лет. Резиновая черепица будет отлично выглядеть спустя годы, ведь она антисептична. На поверхности не заведутся плесень и грибки, кровля не привлечет насекомых и не покроется мхом.

Еще одно значительное преимущество - прекрасная шумоизоляция. Резиновая черепица прекрасно поглощает шум. С такой крышей вас не лишит сна барабанящий дождь и не отвлекут птицы. Особенно важно высокое шумопоглащение для зданий, в которых есть эксплуатируемые мансардные помещения. В них часто располагаются именно спальни, и тишина - весомый аргумент в пользу новинки.

Неожиданные характеристики

Многие потенциальные покупатели обходят стороной резиновую кровлю из-за предвзятых ассоциаций. От бывших автопокрышек некоторые ожидают отрицательных свойств исходных изделий - повышенной горючести и неприятного запаха, особенно - в солнечный день. Однако, шины подвергаются глубокой переработке, и в состав включаются полимеры и минеральное сырье, которые обеспечивают прекрасную устойчивость материала к повышенным температурам и воздействию ультрафиолета. По заверениям пользователей, инновационная черепица имеет специфический запах только во время монтажа. "Резиновый" дух выветривается на открытом воздухе за несколько дней.